パン教室
蔓延防止措置期間中ですが、生徒さん1人〜2人でパンレッスンを行いますとお知らせがあり、今月初めてのレッスンに参加しました!なんと、生徒は私1人キャー😲
1人だと、いろいろと全部見られているようでドキドキするので、生徒2人が良いのです・・・。でも、今日は、パン作りで疑問に感じていた事をたくさん聞く事ができたので1人でも楽しいレッスンでした!
レッスン2回目は、シナモンロール
成形のクルクルするところは、厚みを均一にしながら巻く作業で私的には苦労しました。
焼きの後に、アイシングで出来上がり
先生と一緒に違うフィリングのロールパンも少し作りました。抹茶餡とホワイトチョコあじとつぶ餡とクリームチーズあじ、どちらも"まいう〜"
先生が焼いたクロワッサン、ふわっサクッでとても美味しかったです。
難易度が高いパン。いつかワタシも作れるようになりたいなぁ。
先生作です。私がライ麦パンが大好きと話したら、どうぞとお裾分けでいただきました。
お持ち帰りした一次発酵中の生地を使って明日パン作りできたらいいなぁ。