手づくりパン楽しんでいます
ふぁそらキッチン (id:fasora555)さんが焼いている美味しそ〜な手作りパンのブログを見るたびに、私の"手作りパンを作ってみたい"気持ちが大きくなっていき・・・。とうとう12月にパン教室に通っちゃいました(基礎コース5回のうち1回目)
12/24に焼き納めをし、1/2に2022焼き初めしました!といってもビギナーもビギナー。下手なパンの写真を載せていいものか?と迷いましたが、、、おそらくみなさん似たような過程を歩んでいるであろうと思い、勇気を出して初パンブログしました(ドキドキ💕)
私の手作りパンは手ごねパン。毎回、パンの状態が違うのでまだまだ練習しないとですね。
手作りパン4回目(1/2(日)
一次発酵後→ベンチタイム→成形(二時発酵前)です
基本のまるパン
上手く丸くならないものですね。晩ご飯のビーフシチューのおともで食卓に
手作りパン5回目(1/3(月)
成形は手のひらでおしつぶすのだけど、指でやってしまった🤣
基本のバンズ
明日の朝、ハンバーガーに化ける予定です🍔
捏ねている時は、何も考えず1番楽しいときです。